Réaménagement du secteur Montmorency au centre-ville de Laval

Laval, Québec

2018

Secteur d'activité

Infrastructures urbaines

Client

Ville de Laval

Collaborateurs

N/D

Description

Dans un effort de revitalisation urbaine de son centre-ville, la Ville de Laval désirait réaménager le secteur Montmorency, situé à proximité de la Place Bell, pour en faire un quartier attrayant et qui favorise la mobilité active. Grâce à une approche de concertation novatrice, l’équipe de Stantec a transformé un simple lieu de transit en un véritable espace de vie convivial, festif et durable, où les Lavallois peuvent se détendre et se divertir.

Faits saillants

  • Accès gratuit à l’internet haute vitesse
  • Intégration au design de colonnes lumineuses intelligentes des dispositifs Wi-Fi, fibre optique et caméras de surveillance
  • Aucun fil ou câble apparent sur le site
  • 10 000 plantes ajoutées au secteur : 216 arbres, 603 arbustes et 9654 vivaces et graminées
  • Accessibilité aux transports en commun et aux pistes cyclables ajoutées sur les boulevards adjacents

Localisation