Nouvelle ferme verticale Goodleaf

Saint-Hubert, Québec

2023

Secteur d'activité

Bâtiment Mécanique - Électrique

Client

Le serres GoodLeaf

Collaborateurs

YMA | PRA | YWA architectes en consortium

Kolostat (Génie mécanique)

Description

Dotée d’une superficie de 8 900 mètres carrés, la ferme verticale intérieure de GoodLeaf utilise une technologie novatrice pour cultiver tout au long de l’année, peu importe la saison, des légumes-feuilles tels que les épinards, la laitue et une grande variété de jeunes pousses vertes.

Faits saillants

  •  Plus 28 000 mètres cubes pour les cultures
  •  Le modèle de serre verticale est 25 fois plus performant au pied carré qu’une ferme de culture en champ
  •  La quasi-totalité de l’eau utilisée pour la culture est recyclée à même le site. Par exemple, la culture d’un kilogramme de laitue n’utilise que 18 litres d’eau, comparativement à 275 litres dans une exploitation traditionnelle.

« Avec ce type de production, on a pu utiliser des semences anciennes qui avaient été délaissées, mais dont les qualités gustatives et nutritionnelles sont optimales.»

— Martin de Rome, Vice-président des opérations

Localisation

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